좋아하는음식

소고기 등심 볶음

야_호 2017. 10. 11. 21:28

소고기 등심을 조금 더 특별하게!

 

 고기를 살짝 얼려 가늘게 썰어주세요.

후추와 소금으로 밑간을 해주세요~

 

 양파, 양송이버섯, 당근, 대파 등을 준비해주세요!

냉장고 짜투리 채소면 무조건 ok!

 

 달군 팬에 손질한 애호박을 올려 약불로 익혀주고

통후추와 소금을 조금씩 뿌려주세요~!

 

 익은 애호박을 접시에 담아

미리 셋팅해줍니다.

 

 궁중팬에 오일을 2-3스푼 넣고 청양고추나

땡초를 넣어 튀기듯 끓여주세요!

 

 고추를 건져낸 후 밑간한 고기를

넣고 볶아주세요~

 

 핏기가 살짝 사라지면

양파와 당근을 넣어 함께 볶아주세요~

 

 양파가 투명하게

익을 때 까지 볶아주시고~

 

 이때 굴소스 1-2스푼을 넣어줍니다.

 

 양송이 버섯을 넣어 함께 볶아주세요^^

 

 통후추를 넣어주시고~

 

 땡초 4개를 넣어주세요!

 

 마지막으로 불을 끄고 대파를 넣어

뒤적뒤적~ 볶아주면 완성!!

'좋아하는음식' 카테고리의 다른 글

고추장 찌개  (0) 2017.10.11
콩비지찌개  (0) 2017.08.02
공갈빵 만들기  (0) 2017.05.20
우유로 치즈 만들기  (0) 2017.05.01
버섯전골  (0) 2017.01.30