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공갈빵 만들기

야_호 2017. 5. 20. 21:37

공갈빵 만들기              

재료

반죽 :강력분100g,물60ml ,이스트3g

소 :흑설탕50g, 시나몬가루2g,옥수수가루10g

밀가루는 고운채에 한번 내린 후

볼에 밀가루와 이스트 물을 각 분량에 맞추어  

큰볼에 넣어 손반죽을 합니다

반죽은 반찬을 넣지 않은

프라스틱통에 넣어 3~4시간동안 발효 시켜줍니다

반죽 발효하는 동안

흑설탕과 옥수수가루 ,시나몬가루를 골고루 섞어

공갈빵안에 넣을 소를 만듭니다

요즘 더운 날씨라 발효가 너무 잘되었습니다

이렇게 통에다 넣어 발효 시키면 참 간단합니다

부풀어 오른 반죽을 다시 둥굴게 뭉친 후

적당한 크기로 잘라 밀대로 얇게 펴서

속에 소를 넣어 꼼꼼하게 오무려

둥굴둥굴한 모양으로 만들어 줍니다

밀가루를 묻혀주면서 밀대로 얇게 펴서 밀어주면

공갈빵 만들기 완성입니다 ~ㅎ

유산지를 깔아 놓은 오븐팬에 밀어 놓은 반죽을 얹어

오븐팬 200도에서 15분간 구워주면 고소한 내음이

솔솔 ~~~~ 풍겨 나오는

겉은 파삭파삭 ~~ 속이 뻥 뚫린

공갈빵 ~~~

옛적에 먹던 추억의 맛 ~~~



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