좋아하는음식

콩비지찌개

야_호 2017. 8. 2. 09:11

콩비지찌개!!

묵은지와 대파

찌개용 돼지고기는 적당히

뚝배기를 뜨겁게 달군 후

돼지고기를 넣고 볶아 기름을 만들어 주세요~

돼지고기가 노릇하게 익으면 송송 썰어둔

대파를 넣어 함께 볶아 파기름을 만들어주세요!

묵은지도 넣어 기름에 버무리듯

1분 정도 볶아주세요~!

준비한 물 또는 육수(멸치다시마)를

재료가 잠기도록 부어주세요~

완성된 국물이 자작한게 좋으신 분들은

재료가 반만 잠기도록 물을 부어주세요!

물이 끓어오르면 콩비지를 넣어주세요!

양념은 밥수저 기준으로 새우젓 1큰술

국간장 1큰술을 넣어주시고 부족하다면

소금으로 간을 맞춰주세요~!


'좋아하는음식' 카테고리의 다른 글

소고기 등심 볶음  (0) 2017.10.11
고추장 찌개  (0) 2017.10.11
공갈빵 만들기  (0) 2017.05.20
우유로 치즈 만들기  (0) 2017.05.01
버섯전골  (0) 2017.01.30