콩비지찌개!!
묵은지와 대파
찌개용 돼지고기는 적당히
뚝배기를 뜨겁게 달군 후
돼지고기를 넣고 볶아 기름을 만들어 주세요~
돼지고기가 노릇하게 익으면 송송 썰어둔
대파를 넣어 함께 볶아 파기름을 만들어주세요!
묵은지도 넣어 기름에 버무리듯
1분 정도 볶아주세요~!
준비한 물 또는 육수(멸치다시마)를
재료가 잠기도록 부어주세요~
완성된 국물이 자작한게 좋으신 분들은
재료가 반만 잠기도록 물을 부어주세요!
물이 끓어오르면 콩비지를 넣어주세요!
양념은 밥수저 기준으로 새우젓 1큰술
국간장 1큰술을 넣어주시고 부족하다면
소금으로 간을 맞춰주세요~!