좋아하는음식

골벵이 소면

야_호 2016. 4. 14. 12:48


재료 : 골뱅이 통조림 1통, 오이 1/2개,
양파 1/2개, 파채 2줌,쫄면 1줌

양념장 : 고추장1/2큰술,고춧가루5큰술,
식초5큰술,설탕3큰술,매실액1큰술,
간장1큰술,다진마늘1큰술,골뱅이통조림
국물2큰술,참기름1작은술

만들어볼까요?

1. 골뱅이는 먹기좋은 크기로 자른다.

2. 양파는 채 썰고 오이는 반으로 갈라
어슷하게 썰고 대 파는 채 썰어 찬물에
담갔다 건진다.

3. 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶아 찬물에
비벼 2~3번 씻어 체에 받쳐 물기를뺀다

4. 양념장에 골뱅이만 넣어 버무린뒤에
채소를 넣고 가볍게 버무려 마무리.

Tip : 골뱅이 국물에 북어포를 5분간
재웠다가 물기를 제거 후 같이 버무려
드셔도 맛있어요.

'좋아하는음식' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 무쌈  (0) 2016.06.27
두부 애호박조림  (0) 2016.06.27
  (0) 2016.04.09
안심 돈가스와 카레소스   (0) 2016.04.09
콩나물 해장국  (0) 2016.04.09